五目ちらし♡ポークウインナーと小松菜ちらし寿司✨ レシピ・作り方

五目ちらし♡ポークウインナーと小松菜ちらし寿司✨
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
五目ちらしの素で

材料(4人分)

  • すし飯用のご飯 4人分
  • 五目ちらしの素 1袋
  • 小松菜 1束
  • ひとつまみ
  • ポークウインナー 2本
  • 6個
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ4
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 紅生姜 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 小松菜を塩茹でしておきます
  3. 3 すし飯用のご飯に五目ちらしの素、2、ポークウインナーを混ぜ合わせておきます
  4. 4 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
  5. 5 卵焼き器にオリーブオイルを入れてから4を流し入れ錦糸卵に焼いていきます
  6. 6 3を盛り付けてから5をのせて、紅生姜を添えて完成です

きっかけ

ひなまつりパーティー

おいしくなるコツ

ちらし寿司で美味しいと思います

  • レシピID:1980030715
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る