下味冷凍☆鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

下味冷凍☆鯖の竜田揚げ
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
下味冷凍しておくと簡単にメインが作れました。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜 チューブ4cm
  • (解凍後)
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切って、全ての調味料と一緒にポリ袋に入れる。冷凍庫へ。
  2. 2 解凍後は、片栗粉をまぶしフライパンで揚げ焼にすれば出来上がり。
  3. 3 冷凍は2週間を目安に食べています。

きっかけ

下味をつけて時短にしたくて。

  • レシピID:1980030705
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単夕食真さば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る