もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
塩昆布の旨みとねぎのシャキシャキ感が美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
塩昆布
5g
ネギ
適量
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1
ニンニクチューブ
4cmくらい
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしをさっと茹でる。
    ネギを細かく切る。
  2. 2
    ボールにもやし、塩昆布、ごま油、めんつゆ、ニンニクチューブ、を入れてよく混ぜ、ネギも加えて完成。

きっかけ

もやしレシピを増やしたくて

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 22:32
もやし料理を探していて、目に止まりました。時間が経ったせいか。塩昆布の色が濃く出てしまいましたが、淡白なもやしが塩昆布で美味しい一品となりました♪ リピします
ますますみ
作って頂きありがとうございます^_^ そうですね。塩昆布はどうしても時間がたつと茶色くなってしまうのが欠点です。でもリピして頂けるようで、とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする