もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

もやしの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
そうちーまま
そうちーまま
塩昆布の旨みとねぎのシャキシャキ感が美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でる。
    ネギを細かく切る。
  2. 2 ボールにもやし、塩昆布、ごま油、めんつゆ、ニンニクチューブ、を入れてよく混ぜ、ネギも加えて完成。

きっかけ

もやしレシピを増やしたくて

  • レシピID:1980030698
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布もやしナムル
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ますますみ
    ますますみ
    2020/03/28 22:32
    もやしの塩昆布和え
    もやし料理を探していて、目に止まりました。時間が経ったせいか。塩昆布の色が濃く出てしまいましたが、淡白なもやしが塩昆布で美味しい一品となりました♪
    リピします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る