もやしの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 塩昆布 5g
- ネギ 適量
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- ニンニクチューブ 4cmくらい
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
もやしをさっと茹でる。
ネギを細かく切る。 - 2 ボールにもやし、塩昆布、ごま油、めんつゆ、ニンニクチューブ、を入れてよく混ぜ、ネギも加えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ますますみ2020/03/28 22:32もやし料理を探していて、目に止まりました。時間が経ったせいか。塩昆布の色が濃く出てしまいましたが、淡白なもやしが塩昆布で美味しい一品となりました♪
リピします