優しい味のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
作り置きとしてつくりました。

材料(4人分)

ゴボウ
2本
にんじん
小1本
ごま油
大さじ1
A
砂糖
大さじ2分の1
醤油、みりん
各大さじ1
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにして水につける。アクがとれたら水気をきる。にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、1を炒める。2分ほどしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

お弁当用に作りたくて

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当お弁当のおかず全般ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする