幼児食☆ほうれん草と大豆の煮浸し レシピ・作り方

幼児食☆ほうれん草と大豆の煮浸し
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
薄味で子供向けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に1、大豆、Aを入れ中火で4分ほど煮る。火を止めて30分ほど置いて味を染み込ませる。

きっかけ

鉄分を意識してつくりました。

  • レシピID:1980030595
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る