簡単☆チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- たまご 1個
- バニラオイル 5滴
- チョコレートチップ 150g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれ、泡だて器でぐるぐる混ぜておく。
- 2 違うボウルに常温に戻したマーガリンを柔らかくなるまでぐるぐる混ぜ、砂糖を入れよく混ぜる。その後玉子とバニラオイルを入れよく混ぜる。
- 3 2に1をヘラで混ぜ、チョコレートチップを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 天板にクッキングペーパーを敷き、そこに生地をスプーンでのせて180度に熱したオーブンで約10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)