生姜パウダーを衣に使った唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
生姜のパウダーを消費したいので唐揚げの衣に混ぜてみました♪ピリ辛で美味しく♡

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろしニンニク
少量
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
★薄力粉
大さじ2
★しょうがの粉
小さじ1~
★コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂肪など取り除き、一口大に切ったらジップロックに☆を合わせた調味料と一緒に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
  2. 2
    鶏肉から出てしまった水分補給の為、水を加えてよく揉み込む。
  3. 3
    バットに★をよく混ぜた粉を敷き、汁気を切った鶏肉を入れてよくまぶす。
    ※余分な粉はふるいおとす。
  4. 4
    170度くらいの油でうすいキツネ色になるくらい揚げて一度取り出し、温度を上げた油で30秒ほど揚げて出来上がり。
    お好みの野菜やレモンなど添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生姜パウダーがなければ漬け込み汁の方にしょうが汁を入れてもOKです。粉に入れたのでガツンと生姜の風味がします。

きっかけ

生姜パウダーを消費したくて。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)お弁当 からあげ
関連キーワード
唐揚げ 生姜パウダー 揚げ物 鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする