炊飯器で炊いて鍋で仕上げる大根豚バラ煮込み レシピ・作り方

炊飯器で炊いて鍋で仕上げる大根豚バラ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
デラみーやん
デラみーやん
炊飯器で肉と大根を柔らかくしてから鍋で煮込んで照りっと仕上げた豚バラ大根煮込みです。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 大根 1/2本
  • 生姜 ひとかけ
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は厚さ1cmほどの物を4cm幅に切り、大婚は皮を剥いて1.5cm幅に切る。
  2. 2 豚バラを熱湯で茹でて余分な脂を落とし、ザルにあげておく。
  3. 3 炊飯器に豚バラと大根を入れ、被るくらいの水と生姜、★の調味料を加えて30分ほど炊く。
  4. 4 3を鍋に汁も含めて移し、☆の調味料を加えて弱火で汁気がなくなるまで煮込み、表面が照りっとしてきたら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

塊ではないバラ肉だったので短時間で煮込むやり方で仕上げました。

  • レシピID:1980030471
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根生姜(新生姜)大根豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大根 煮込み 肉料理
料理名
豚バラ大根煮込み
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2023/11/02 13:38
    炊飯器で炊いて鍋で仕上げる大根豚バラ煮込み
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る