炊飯器で炊いて鍋で仕上げる大根豚バラ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は厚さ1cmほどの物を4cm幅に切り、大婚は皮を剥いて1.5cm幅に切る。
- 2 豚バラを熱湯で茹でて余分な脂を落とし、ザルにあげておく。
- 3 炊飯器に豚バラと大根を入れ、被るくらいの水と生姜、★の調味料を加えて30分ほど炊く。
- 4 3を鍋に汁も含めて移し、☆の調味料を加えて弱火で汁気がなくなるまで煮込み、表面が照りっとしてきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2023/11/02 13:38美味しく作ることが出来ました。