材料(3~4人分)
- 豚もも薄切り
- 400g
- 冷凍アスパラ
- 150g
- にんじん
- 1本
- 小麦粉
- 大匙5
- ●しょうゆ
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 冷凍アスパラは解凍しておく。人参を千切りする。
-
- 2
- 薄切りの豚肉をひろげ、アスパラと千切りした人参を巻いていく。巻いたら小麦粉をつけておく。
-
- 3
- 油を適量ひいたフライパンで焼いたあと、少し弱火にして50ccほどの水をいれ約8分蒸しやきにする。
-
- 4
- ●の材料を混ぜ、蒸し焼きにしたフライパンに入れて煮汁が少なくなるまでよく煮汁を絡ませる。
おいしくなるコツ
小麦粉をまんべんなくつけると味がよく絡みます。
きっかけ
お弁当の冷凍用に。手間がかかるので作って冷凍♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません