材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 豚肉
- 150グラム
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 6グラム
- もやし
- ふたつかみ
- キャベツ
- 4枚
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてから豚肉、キャベツ、人参、玉葱を入れて炒めていきます
-
- 3
- 2に、水を加えてから、創味シャンタン、醤油で味付けし、もやしを加えていきます
-
- 4
- 3に、水溶き片栗粉でトロミをつけていきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
創味シャンタンがあったので