キンパ風海苔巻き レシピ・作り方

キンパ風海苔巻き
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
節分の日に作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 牛薄切り肉 50g
  • ほうれん草 2株
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 海苔 1枚
  • 白ごま 小さじ2
  • 塩、ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がき、食べやすい長さに切る。
  2. 2 牛肉はフライパンで炒めて、焼肉のたれを絡ませる。取り出し、細かく刻む。
  3. 3 ご飯に白ごまを混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップの上に海苔を置き、ご飯を平らに広げる。1と2を並べ、巻く。海苔にごま油を塗って塩を振って出来上がり。

きっかけ

節分でキンパ風海苔巻きが食べたくて

  • レシピID:1980030333
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り節分ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る