さっと一品☆叩き長芋の芽カブ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 4cm
- 芽カブ 60g
- ☆麺つゆ 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1/3
作り方
- 1 長芋の皮を剥いて、ビニール袋に入れ麺棒やすりこ木などで叩く。
- 2 1を器に分けて入れ、芽カブも分けて乗せる。
-
3
☆を合わせた調味料をかけて出来上がり。
混ぜて和えつつお召し上がりください。
きっかけ
芽カブと長芋は合いそうだと思って。
おいしくなるコツ
ビニール袋は破けにくいものをお使いください。あまり力を入れて叩くと破けて飛び出し大惨事となります。
- レシピID:1980030309
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- 料理名
- 芽カブ叩き長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません