めんつゆで簡単☆うまうまパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、ベーコンは5mm幅に切る。
パスタを茹でる。 - 2 オリーブオイルにニンニク、ベーコンを入れ、ニンニクが少し色付くまで焼く。
- 3 2に玉ねぎも入れ、サッと炒め、弱い中火でフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 玉ねぎに火が入ったら、酒、本つゆを入れ、水分がプツプツし始めたらバターを入れる。
-
5
4に茹で上がったパスタ麺を入れ、全体を混ぜる。
お皿に盛り、かつお節をトッピングすれば完成。
きっかけ
買い物に行けなかったので、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆが仕事してくれるので、とくにないです。
- レシピID:1980030287
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません