子どもも大人も一緒に食べれるハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- まいたけ
- 1ふくろ
- カットトマト缶
- 1缶
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ご飯
- 4杯分
- A
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。まいたけはほぐす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉、人参、舞茸を入れて炒める。小麦粉をふり、こなっぽくなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 2にトマト缶と水を入れて蓋をして弱火で10分ほど煮込む。Aを加えてさらに5分ほど煮る。塩で味を整える。
-
- 4
- ご飯の上に3をかければ出来上がりです。
きっかけ
子供にも食べやすい濃すぎない味にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません