簡単!リメイクもできる!野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
歯科衛生士yu
冷蔵庫の野菜を切って煮込むだけの簡単レシピです♪余りは、うどんを入れて煮込んだり、お雑煮にしたりとリメイクもたくさんできます!

材料(4人分)

人参
1/2本
大根
1/8本
白菜
1/6カット
豚コマ肉
200g
大さじ1
600ml
[調味料]
白だし
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜類を一口大に切っておきます。鍋に油をしき、豚コマ肉を炒めます。
  2. 2
    肉にある程度火が通ったら、野菜類をいれ火をさっと通します。
  3. 3
    全体に火が回ったら、水を入れます。
  4. 4
    調味料を全て入れ、野菜類に火が通るまで中火で煮込みます。
    火がとおったら、完成です。

きっかけ

鍋の素を買わずに鍋を作りたかったので。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜にんじん白だし寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

歯科衛生士yu \栄養満点な食べ合わせレシピ/ 2人前ほどのレシピが多めです!シンプル&簡単な、分かりやすいレシピを心掛けてます♪ もし参考にしていただけましたら、レポートお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする