アプリで広告非表示を体験しよう

縮ほうれん草のお浸し 生磯部和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
縮ほうれん草を岩海苔で和えた、ちょっとピリ辛なお浸しです。

材料(2人分)

縮ほうれん草
1束
岩海苔
大2
醤油胡麻
ひと摘み
麺つゆ
大1
胡麻油
小1
ラー油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    縮ほうれん草は、葉と茎に分け水でよく洗い耐熱容器に入れ、レンジで2〜3分加熱して冷水にさらしよく絞って茎ごと3cmに切ります。
  2. 2
    ジブロックにほうれん草を入れ、麺つゆと胡麻油を加えて冷蔵庫で半日〜一晩漬けておきます。
  3. 3
    2を器に盛り付け岩海苔をのせ、醤油胡麻とラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎないようにして下さい!

きっかけ

ほうれん草が美味しい時期なので、何となく作ってみました!

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする