アプリで広告非表示を体験しよう

大根キャベツもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
大根とキャベツの消費に。

材料(4人分)

大根
3分の1本
しらす
大さじ5
キャベツ
5枚
片栗粉
大さじ4
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
砂糖、醤油、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、すりおろして水気を絞る。キャベツはみじん切りにして柔らかくなるまでゆがく。
  2. 2
    ボウルに大根、水気を切って絞ったキャベツ、しらす、片栗粉、塩胡椒を入れて手で混ぜ合わせる。食べやすい大きさにまとめる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、2を両面こんがりするまで焼く。
  4. 4
    一度火を止め、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせたものを入れる。再び中火で熱し、絡めたら出来上がり。

きっかけ

大根とキャベツが余っていたので作りました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかずしらすキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする