作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き5cm長さに切り、鍋に入れ被る位の水(分量外)を加えて10分位下茹でして水にさらしザルにあけておきます。
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- 2
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- 手羽先はよく洗い水分をペーパーで綺麗に拭き取ります。
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- 3
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- エリンギは手で割いて干しておきます。
(2〜3日位)
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- 4
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- 鍋に1の大根と2の手羽先、3のエリンギ、結び昆布を入れ、被る位の水と*の調味料を加え落し蓋をして火にかけます。
か
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- 5
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- 弱火で1〜2時間位煮たら、火を止めて半日〜一晩位休ませます。
食べる時に、もう一度火にかけ温め器に盛り付け、お好みで辛子か柚子胡椒を付けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
煮上がったら、一晩位味を馴染ませた方が美味しいと思います。
きっかけ
大根が美味しい時期なので、手羽先と煮てみました!
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