材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 180g
- しらたき
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ3と2/1
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ2/1本
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は乱切り、玉ねぎは1cm幅に切り、しらたきは半分に切って湯通しする。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、だし、水600ccを入れ、野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら、砂糖を入れて少し煮てから、醤油、酒、しらたき、豚肉を入れる。
-
- 4
- 落とし蓋をしてコトコトする火加減で煮、水分が半分くらいになったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません