容器ひとつ、レンチンでパンナコッタ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に生クリームと砂糖を入れて軽く混ぜ、レンジの牛乳モードでで加熱する。
生クリームの空き箱で牛乳を計っておく。 -
2
1に、粉ゼラチンを表面にふりかけるように加えてよく混ぜる。
(ゼラチンを予め少量の水でふやかしておくのも、もちろんOKです。) -
3
よく混ぜて砂糖とゼラチンをよく溶かす。
混ぜながら牛乳を細く加えていく。 - 4 冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
気取らないデザートのレパートリーが欲しくて。
おいしくなるコツ
溶け残りなどで再加熱する場合は、短時間ずつ様子を見ながら!! 沸騰させてしまうと、固まりにくくなります。
- レシピID:1980030037
- 公開日:2020/01/14
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- カテゴリ
- パンナコッタ
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