材料(4人分)
- ごまめ
- 15g
- くるみ
- 20g
- 白ごま
- 小さじ1
- A
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ごまめとくるみをフライパンに入れ、弱火で焦がさないようにから炒りする。取り出す。
-
- 2
-
- フライパンにAを入れ弱火で煮詰める。泡が出てきて飴状になったら1を入れて絡め、白ごまを入れてクッキングシートの上で冷ます。
-
- 3
- 冷めると飴のように固くなるので、手早く冷ましてください。
きっかけ
おせちの定番なので、くるみを入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません