アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとワンタンの中華風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
白菜と豚バラ肉を中華風スープで鍋仕立てに。余ったワンタンの皮も一緒に♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
1/4株
長ネギ
1本
豚バラ肉
200g
豆腐
1/2丁
ワンタン
12枚
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆醤油
小さじ1
☆おろし生姜
少々
ゴマ油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と長ネギ、豆腐は食べ安い大きさに切っておく。
  2. 2
    深めのフライパンか鍋に500mlくらいのお湯を沸かし、☆の調味料を加えてスープを作り、白菜、ネギ、豆腐を入れる。
  3. 3
    野菜に7分くらい火が通ったら豚肉とワンタンを加えてゴマ油を垂らす。
  4. 4
    肉に火が通れば出来上がり。
    ポン酢やにんにく醤油、ラー油などお好みの調味料につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

残ったスープにご飯や中華麺など入れても美味しいです。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)白菜ワンタンスープ
関連キーワード
ワンタン 中華 鍋 白菜 長ネギ
料理名
中華ワンタン鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 19:38
最後のごま油が良い香りで、美味しくいただきました♪ また、作ります!
そんぴぃ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする