材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4株
- 長ネギ
- 1本
- 豚バラ肉
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- ワンタン
- 12枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1~
作り方
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- 1
- 白菜と長ネギ、豆腐は食べ安い大きさに切っておく。
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- 2
- 深めのフライパンか鍋に500mlくらいのお湯を沸かし、☆の調味料を加えてスープを作り、白菜、ネギ、豆腐を入れる。
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- 3
- 野菜に7分くらい火が通ったら豚肉とワンタンを加えてゴマ油を垂らす。
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- 4
- 肉に火が通れば出来上がり。
ポン酢やにんにく醤油、ラー油などお好みの調味料につけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
残ったスープにご飯や中華麺など入れても美味しいです。
きっかけ
ワンタンの皮が残っていたので。