アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏だんごのシンプル鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
白菜と鶏ひき肉をこねただけの簡単な鍋。大根おろしにポン酢のさっぱりタレで♪

材料(2人分)

白菜
1/4株
鶏ひき肉
150g
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆生姜(チューブ)
少々
☆片栗粉
小さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/3
大根
4cm
ポン酢
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽肉と☆の調味料をジップロックに入れ良く揉んでおく。
    白菜は食べ安い大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにお湯を2cmくらい入れ、★の調味料を加えて沸かし、白菜を並べ空いた所に1の肉をスプーンですくって落としていく。
  3. 3
    煮込んでいる間に大根をすりおろして、ポン酢を加えてタレを作る。
  4. 4
    鶏ひき肉に火が通ったら取り分けてタレをかけてお召し上がりください。。

おいしくなるコツ

タレにパンチが欲しいときは大根でなく玉ねぎをすり下ろしてください。

きっかけ

鍋のダシ取ったりが面倒なときに。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉その他の鍋
関連キーワード
白菜 鶏団子 ひき肉 大根おろし
料理名
白菜鶏団子鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする