材料(3〜4人分)
- 銀鱈甘口切り身
- 4切れ
- パプリカ 赤、黄
- 各1個
- 塩麹
- 大さじ2〜2.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 銀鱈はペーパータオルで水気をとり、ひと口大に切る。
-
- 2
- パプリカも同様にひと口大に切る。
-
- 3
- ビニール袋に1と2を入れ、塩麹を入れ軽く揉んだ後、冷蔵庫で1時間ほど置く。
-
- 4
- 3をごま油をひいた中火のフライパンで少し焦げ目がつくまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
水気を飛ばすように炒めると美味しいです。
きっかけ
美味しい塩麹を手に入れたので。
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