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大根とあぶ玉煮の柚子味噌! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
油揚げの中に玉子と干したエリンギを入れ
大根と一緒に煮て、柚子味噌をかけました。

材料(4人分)

大根(3cm)
4切れ
油揚げ
2枚
玉子
4個
エリンギ(干した物)
1/2パック
人参
1/4本
*水
被る位
*麺つゆ
1/4cap
*酒
大2
*白ダシ
大2
*本だし
5g
*グラニュー糖
10g
かけて味噌
大4
柚子ジャム
大3
柚子胡椒
小1
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き3cm厚さに切り、一度湯がきます。(竹串が通る位)
    人参は皮を剥き一口大の乱切りにします。
    エリンギはで割いて干しておきます(1〜2日)
  2. 2
    油揚げを横半分に切り開きます。その中にエリンギと玉子を割り入れ楊枝で止めます。
  3. 3
    鍋に湯がいた大根、人参
    を入れ被る位の水を注ぎ*の調味料を加え火に掛けます。人参が柔らかくなったらあぶ玉を入れ落し蓋をして15分位煮ます。
  4. 4
    かけて味噌と柚子ジャム、柚子胡椒を混ぜて味噌ダレを作ります。
    煮上がった大根とあぶ玉、人参を器に盛り柚子ジャムをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

大根を厚めに切った方が美味しいです。

きっかけ

大根が安かったから! 家にある物で作りました。

公開日:2019/12/20

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カテゴリ
大根その他の卵料理

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