離乳食後期☆スープ用野菜のストック レシピ・作り方

離乳食後期☆スープ用野菜のストック
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
たくさん作って冷凍保存!2週間を目安に食べさせています。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、白菜は刻む。鍋にだし汁を入れて柔らかくなるまで煮る。仕上げに醤油を入れる。
  2. 2 小分けに冷凍し、おかゆに混ぜたり水を足してスープにしても美味しいです。

きっかけ

一気に調理したくてたくさん作りました。

  • レシピID:1980029688
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/06/12 22:53
    離乳食後期☆スープ用野菜のストック
    野菜は種類別に冷凍してましたが、ミックスしたほうが簡単でいいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る