豚肉の*最強味噌漬け焼き、ヨーグルトソース! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
豚肉の味噌漬け焼きです。西京味噌が無いので
最強に美味しい味噌で漬けました!

材料(1人分)

豚肩ロース
2枚(1枚70〜80g)
塩麹
大1
*信州味噌
大3
*麺つゆ
大2
*グラニュー糖
大1
*胡麻油
小1/2
*豆板醤
小1/4
*おろしニンニク
小1/4
玉葱ヨーグルト
大2〜3

作り方

  1. 1
    *の調味料を混ぜ合わせ漬けダレを作ります。
  2. 2
    豚肉の両面に塩麹をまぶし味噌ダレに漬け、ジップロックに入れ冷蔵庫で保存します(1〜2日)
  3. 3
    お新香サラダ*フランス
    (エミ子のお手軽キッチン)を参照して玉葱ヨーグルトを作ります。
  4. 4
    味噌を軽く拭き取り、アルミホイルに並べオーブンで焼きます。
    器に盛り付け玉葱ヨーグルトを掛けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

味噌ダレの甘さは加減して下さい。 グラニュー糖の代わりに蜂蜜でも美味しいですよ!

きっかけ

子供が好きなので!

公開日:2019/12/13

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カテゴリ
豚肩ロース

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