豚肉の*最強味噌漬け焼き、ヨーグルトソース! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 2枚(1枚70〜80g)
- 塩麹
- 大1
- *信州味噌
- 大3
- *麺つゆ
- 大2
- *グラニュー糖
- 大1
- *胡麻油
- 小1/2
- *豆板醤
- 小1/4
- *おろしニンニク
- 小1/4
- 玉葱ヨーグルト
- 大2〜3
作り方
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- 1
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- *の調味料を混ぜ合わせ漬けダレを作ります。
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- 2
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- 豚肉の両面に塩麹をまぶし味噌ダレに漬け、ジップロックに入れ冷蔵庫で保存します(1〜2日)
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- 3
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- お新香サラダ*フランス
(エミ子のお手軽キッチン)を参照して玉葱ヨーグルトを作ります。
-
- 4
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- 味噌を軽く拭き取り、アルミホイルに並べオーブンで焼きます。
器に盛り付け玉葱ヨーグルトを掛けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
味噌ダレの甘さは加減して下さい。
グラニュー糖の代わりに蜂蜜でも美味しいですよ!
きっかけ
子供が好きなので!
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最強に美味しい味噌で漬けました!