豚肉の*最強味噌漬け焼き、ヨーグルトソース! レシピ・作り方

豚肉の*最強味噌漬け焼き、ヨーグルトソース!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
豚肉の味噌漬け焼きです。西京味噌が無いので
最強に美味しい味噌で漬けました!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 2枚(1枚70〜80g)
  • 塩麹 大1
  • *信州味噌 大3
  • *麺つゆ 大2
  • *グラニュー糖 大1
  • *胡麻油 小1/2
  • *豆板醤 小1/4
  • *おろしニンニク 小1/4
  • 玉葱ヨーグルト 大2〜3

作り方

  1. 1 *の調味料を混ぜ合わせ漬けダレを作ります。
  2. 2 豚肉の両面に塩麹をまぶし味噌ダレに漬け、ジップロックに入れ冷蔵庫で保存します(1〜2日)
  3. 3 お新香サラダ*フランス
    (エミ子のお手軽キッチン)を参照して玉葱ヨーグルトを作ります。
  4. 4 味噌を軽く拭き取り、アルミホイルに並べオーブンで焼きます。
    器に盛り付け玉葱ヨーグルトを掛けて召し上がって下さい!

きっかけ

子供が好きなので!

おいしくなるコツ

味噌ダレの甘さは加減して下さい。 グラニュー糖の代わりに蜂蜜でも美味しいですよ!

  • レシピID:1980029639
  • 公開日:2019/12/13
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