材料(4人分)
- 豚肉
- 80グラム
- 水菜
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油、豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参、水菜を入れて更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、水、和風だしを入れて煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、砂糖、醤油で味付けし弱火から中火で煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
水菜買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません