ご飯と一緒に焚こう❤︎カオマンガイ★海南鶏飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 無洗米
- 2合
- ●酒
- 大1
- ●塩胡椒
- ひとつまみずつ
- ◎ナンプラー
- 大1
- ◎ごま油
- 大1
- ネギの青い部分
- 1本分
- ◎下ろしニンニクと生姜
- 各小1
- ◎鶏ガラの素
- 小1
- 【タレ】
- ♡ネギのみじん切り
- 5センチ
- ♡砂糖
- 小1
- ♡減塩醤油
- 大1
- ♡ナンプラー
- 小1
- ♡おろし生姜
- 小1
- ♡みそ
- 小1
- ♡お酢
- 小1
- ♡みそ
- 小1
作り方
-
- 1
- 炊飯鍋にお米と炊く時のいつものお水を入れて30分おきます。
-
- 2
- 炊飯鍋に◎をいれます。
-
- 3
- 鳥もも肉はフォークで数カ所穴を開けたらビニールに●と一緒に入れてモミモミ。
-
- 4
- これを炊飯鍋のお米の上に並べてのせ、強火で炊きます。沸騰したら火を消して15分そのまま。
-
- 5
- ご飯が炊く間にタレ作り。♡を混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- お肉を取り出し切り分けたらお皿に。ご飯も盛り付け。サラダもあると尚いいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません