干しジャガイモの四目炒め! レシピ・作り方

干しジャガイモの四目炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
干したジャガイモとザーサイ、ピーマン、竹輪を使った中華炒めです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き
    7〜8mmにスライスして
    水にさらします。ジャガイモのヌメリを取り水気を拭き干しておきます(半日)
  2. 2 干したジャガイモは7〜8mmの棒状に切り、ピーマンもヘタと種を取り7〜8mmの縦切りに、竹輪もピーマンと同じ大きさに切ります。
    ザーサイは2〜3mmの千切りに切ります。
  3. 3 耐熱容器に2の野菜と*の調味料を入れレンジで4〜5分加熱して出来上がり!器に盛って胡麻を掛けて召し上がって下さい。

きっかけ

余っていたジャガイモを干しておいたので とりあえず冷蔵庫にある物と炒めてみました!

おいしくなるコツ

ジャガイモを干している途中黒く変色してくるので、そうなる前に調理するか冷蔵庫にしまって下さい。ザーサイの塩味に注意して調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1980029531
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る