干しジャガイモの四目炒め! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き
7〜8mmにスライスして
水にさらします。ジャガイモのヌメリを取り水気を拭き干しておきます(半日) -
2
干したジャガイモは7〜8mmの棒状に切り、ピーマンもヘタと種を取り7〜8mmの縦切りに、竹輪もピーマンと同じ大きさに切ります。
ザーサイは2〜3mmの千切りに切ります。 - 3 耐熱容器に2の野菜と*の調味料を入れレンジで4〜5分加熱して出来上がり!器に盛って胡麻を掛けて召し上がって下さい。
きっかけ
余っていたジャガイモを干しておいたので とりあえず冷蔵庫にある物と炒めてみました!
おいしくなるコツ
ジャガイモを干している途中黒く変色してくるので、そうなる前に調理するか冷蔵庫にしまって下さい。ザーサイの塩味に注意して調味料を加減して下さい。
- レシピID:1980029531
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません