材料(2人分)
- 大根
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- A
- 片栗粉、小麦粉
- 各大さじ2
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- B
- 砂糖、醤油、酒
- 各大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろして水気を絞る。
-
- 2
- ボウルに1とAを入れて手で混ぜる。10等分して丸める。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱し、2を中火で焼く。焼き色がついたら裏返してさらに3分ほど焼く。混ぜ合わせたBを入れ絡ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
油を多くするとカリッとします。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません