アプリで広告非表示を体験しよう

大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
大根が余った時によく作ります。

材料(2人分)

大根
200g
ごま油
大さじ1
A
片栗粉、小麦粉
各大さじ2
ちりめんじゃこ
大さじ1
ひとつまみ
B
砂糖、醤油、酒
各大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに1とAを入れて手で混ぜる。10等分して丸める。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱し、2を中火で焼く。焼き色がついたら裏返してさらに3分ほど焼く。混ぜ合わせたBを入れ絡ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油を多くするとカリッとします。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする