手羽焼きニンニク黒胡椒風味 レシピ・作り方

手羽焼きニンニク黒胡椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
油そば食べたいよう
油そば食べたいよう
お買い得の鶏手羽先を漬けて焼くだけ!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • ◆塩 小さじ1
  • ◆黒胡椒(出来ればあらびき) 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆すりニンニク チューブで1センチくらい
  • ◆酒 50ccくらい
  • ◆サラダ油 大さじ2
  • 仕上げのサラダ油 大さじ1
  • あればレモン 適量

作り方

  1. 1 手羽先をさっと洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
    フォークか包丁で刺して味しみをよくする。
  2. 2 ◆合わせ、手羽先に馴染ませ、20分ほどおく。
    洗い物が増えるので私は肉の入っていたトレイを水ですすいで使います。
  3. 3 テフロンなどのくっつかないフライパンに手羽先を並べてから火をつける。
    弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    上側の色が変わるまでしっかり。
  4. 4 しっかり火が通ったら、仕上げのサラダ油を回しかけて中~強火で表面をカリッといい色にする。
  5. 5 盛り付けて、お好みでレモンを絞って食べてください。

きっかけ

手羽先が安かったので

おいしくなるコツ

焼く時はなるべく触らない!

  • レシピID:1980029510
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
油そば食べたいよう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る