フライパンで簡単☆チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉を☆の調味料と一緒にジップロックに入れて揉み込み30分ほど置いておく。
- 2 玉ねぎは薄めのクシ型に人参、エリンギは細めに切り、キャベツは一口大にちぎり、キャベツ以外をオリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
- 3 2に大体火が通ったら1の鶏肉とキャベツを加えて鶏肉をひっくり返しつつ焼いていく。
- 4 鶏肉に火が通ったら真ん中をあけてチーズを入れ、蓋をして蒸し焼きにしてチーズが溶けたら出来上がり。
- 5 鶏肉や野菜をチーズに絡めてお召し上がりください。
きっかけ
テレビなどで見て食べてみたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は切り分けるときに黄色い脂肪部分を取り除いたり、筋を切ったりして下ごしらえをしっかりすると臭みが無くより美味しくなります。
- レシピID:1980029460
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
4 件