オーブン de 焼き栗 レシピ・作り方

オーブン de 焼き栗
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
秋の味覚、焼き栗を1ヶ月冷凍保存したら、
甘くなりました!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 栗を洗い良く拭いて、
    真ん中に切れ目を入れます。
  2. 2 アルミホイルに包んみオーブン(200℃)で50〜60分加熱します。
  3. 3 焼き上がった栗を冷まし
    アルミホイルに包んで、
    ジッパーに入れ冷凍庫で1ヶ月保存します。
  4. 4 食べる時は、オーブンで軽く温めるか、常温に戻して召し上がって下さい!

きっかけ

たまたま冷凍保存して置いたら、甘くなっていました!

おいしくなるコツ

焼き栗を冷凍庫で保存する事です。

  • レシピID:1980029437
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る