下味冷凍☆ガーリックバターチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
解凍後は、バターと一緒に炒めるだけ!2週間を目安に食べます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
酒、醤油、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく
1かけ
塩胡椒
少々
(後から)
バター
15g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。バター以外の材料をポリ袋に入れて揉み込む。冷凍保存する。
  2. 2
    食べたい日の朝に冷蔵庫に移して解凍。フライパンにバターを入れて、中火でお肉に火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

下味をつけておくと楽なので、作ってみました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする