下味冷凍☆ガーリックバターチキン レシピ・作り方

下味冷凍☆ガーリックバターチキン
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
解凍後は、バターと一緒に炒めるだけ!2週間を目安に食べます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • (後から)
  • バター 15g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。バター以外の材料をポリ袋に入れて揉み込む。冷凍保存する。
  2. 2 食べたい日の朝に冷蔵庫に移して解凍。フライパンにバターを入れて、中火でお肉に火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

下味をつけておくと楽なので、作ってみました。

  • レシピID:1980029415
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る