【冷凍弁当】甘酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanonon..
冷凍弁当用の甘酢鶏のレシピです

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油/砂糖/お酢
1:1:1
オイスターソース
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    お肉はキッチンハサミで一口大にカット
  2. 2
    分量外の小麦粉をカットしたお肉にまぶす。分量外の油を引いたフライパンを熱し、小麦粉をつけたお肉を焼いていく。
  3. 3
    綺麗に色がついたらそこに調味料を入れる。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。お好みでマヨネーズをかけるとなおよし。

きっかけ

たるたるがなかったのでチキン南蛮にできず。。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kanonon.. こんにちは * 共働きなのに、旦那の借金で家計は火の車… 節約・時短料理を目指して投稿していきます! よろしくお願いします! #節約 #時短 #冷凍弁当 #ずぼら #簡単 #ヘルシー #ダイエット #作り置き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする