新食感! ベイクド?チーズケーキ(福チー) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 クリームチーズにグラニュー糖30gを入れホイッパーで混ぜます。
-
2
1に卵黄3個と生クリーム、バター、キュラソー
レモン汁、スポンジケーキの粉を加えかき混ぜます。 - 3 卵白3個にグラニュー糖30gを加え滑らかに泡立てまるす。(グラニュー糖が溶けて白くもったりする位)
-
4
2のチーズクリームに3のメレンゲを2回に分けて混ぜレーズンを加えて
型に流します。 - 5 4を湯煎して160℃のオーブンで40分〜50分焼いてから180℃で20分〜30分(綺麗な焼色を付ける)焼いて、仕上げにアプリコットジャムを塗り出来上がり!
きっかけ
スフレチーズケーキを作ろうとしたが、メレンゲが泡立たなかった失敗作。食べたら思いのほか美味しかった!
おいしくなるコツ
ダマにならないように混ぜ合わて下さい。
- レシピID:1980029206
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキスフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり泡立てないメレンゲで、しっとり滑らかチーズケーキ!