カラスカレイの甘辛煮つけ レシピ・作り方

カラスカレイの甘辛煮つけ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
子供も食べてくれました。煮詰めるときに焦がさないように注意!

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 生姜 チューブ3cm
  • A
  • みりん 大さじ2
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 100ml

作り方

  1. 1 カラスカレイの水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。鍋にAを入れ一煮立ちさせる。
  2. 2 カラスカレイと生姜を入れ、落し蓋をして煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

子供に魚を食べてほしくて作りました。

  • レシピID:1980029199
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る