たけのこ芋と鶏肉のあっさり煮 黒こしょう風味! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たけのこ芋
- 中4本
- 鶏もも肉
- 250〜300㌘
- 白だし
- 4分の1カップ
- 本だし
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
- 黒こしょう
- 適
作り方
-
- 1
-
- たけのこ芋は皮を剥き4等分か5等分に、鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にたけのこ芋と鶏肉を入れ、白だし、本だし、酒、砂糖、水をひたひたに注ぎ落し蓋をして火に掛けます。
-
- 3
- だいたい20分位煮て芋に串を刺してすうっと通れば出来上がり!
黒こしょうを掛けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮る事ですかね〜
一晩位置いてから食べるともっと美味しいですよ!
きっかけ
道の駅でたけのこ芋を見つけて買ったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒こしょうがポイントで〜す!