たけのこ芋と鶏肉のあっさり煮 黒こしょう風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ホクホクして美味しいですよ。
黒こしょうがポイントで〜す!

材料(2〜3人分)

たけのこ芋
中4本
鶏もも肉
250〜300㌘
白だし
4分の1カップ
本だし
大1
砂糖
大1
大2
黒こしょう

作り方

  1. 1
    たけのこ芋は皮を剥き4等分か5等分に、鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にたけのこ芋と鶏肉を入れ、白だし、本だし、酒、砂糖、水をひたひたに注ぎ落し蓋をして火に掛けます。
  3. 3
    だいたい20分位煮て芋に串を刺してすうっと通れば出来上がり!
    黒こしょうを掛けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮る事ですかね〜 一晩位置いてから食べるともっと美味しいですよ!

きっかけ

道の駅でたけのこ芋を見つけて買ったから!

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉ほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする