豆いりミートソースのハンバーガー レシピ・作り方

豆いりミートソースのハンバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ハンバーガーのソースに残っていた豆入りタコソースを使いました。挽肉たっぷりで豪華なランチに♪

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気をよく拭き取っておく。
    イングリッシュマフィンは半分に割って軽くトーストしておく。
  2. 2 ハンバーグはID:1980005238の手順で作って丸めて冷凍しておいた物を自然解凍して焼き、片面にチーズを乗せて溶かしておく。
  3. 3 ID:1980029121のタコミートを温め直してパン、レタス、ハンバーグと重ねた上にかけて出来上がり。

きっかけ

タコミートが残っていたので、モスバーガーみたいにしたくて。

おいしくなるコツ

タコミートは温めると同時に少し煮詰めて水分を飛ばしておくと食べやすくなります。

  • レシピID:1980029120
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンハンバーガーその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーガー タコミート イングリッシュマフィン ハンバーグ
料理名
ハンバーガー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る