豆いりミートソースのハンバーガー レシピ・作り方
材料(2個人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- レタス 1枚
- 冷凍ハンバーグ 2個分
- 溶けるチーズ 大さじ2~4
- 豆入りタコミート 大さじ6
作り方
-
1
レタスは洗って水気をよく拭き取っておく。
イングリッシュマフィンは半分に割って軽くトーストしておく。 - 2 ハンバーグはID:1980005238の手順で作って丸めて冷凍しておいた物を自然解凍して焼き、片面にチーズを乗せて溶かしておく。
- 3 ID:1980029121のタコミートを温め直してパン、レタス、ハンバーグと重ねた上にかけて出来上がり。
きっかけ
タコミートが残っていたので、モスバーガーみたいにしたくて。
おいしくなるコツ
タコミートは温めると同時に少し煮詰めて水分を飛ばしておくと食べやすくなります。
- レシピID:1980029120
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- 関連キーワード
- ハンバーガー タコミート イングリッシュマフィン ハンバーグ
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません