レンジで完成!ナスの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mog.
簡単!ヘルシー!ナスの常備菜です☆

材料(2人分)

ナス
2本
☆調味料
ポン酢
大さじ2
生姜
大さじ1
ごま油
小さじ1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    ナスをお好みの大きさに切り、レンジで3分加熱。
  2. 2
    調味料を加え、なすと和える。
  3. 3
    冷蔵庫で少し冷やしたら完成!

きっかけ

火を使わずさっぱりとしたナス料理が食べたくて。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mog. 早く簡単に作れる料理のレパートリーを増やすことを目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする