材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 大根
- 4cm
- ☆ポン酢
- 大さじ1/2
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1cm幅に切ってフライパンでひっくり返しながら焼き目がつく程度に焼く。
※油はひかずとも良い。
-
- 2
- 大根をおろして軽く汁気を切っておく。
※大根の汁はお味噌汁などに入れてください。
-
- 3
- 焼けた厚揚げを器に盛り付け、大根おろしを添えて、☆の調味料を合わせたものをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げは柔らかめのものがおすすめです。
豆腐を水切りして揚げるとさらに美味しくなると思います。
きっかけ
厚揚げで簡単な一品が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません