厚揚げの大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは1cm幅に切ってフライパンでひっくり返しながら焼き目がつく程度に焼く。
※油はひかずとも良い。 -
2
大根をおろして軽く汁気を切っておく。
※大根の汁はお味噌汁などに入れてください。 - 3 焼けた厚揚げを器に盛り付け、大根おろしを添えて、☆の調味料を合わせたものをかけて出来上がり。
きっかけ
厚揚げで簡単な一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げは柔らかめのものがおすすめです。 豆腐を水切りして揚げるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980029061
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- 料理名
- 厚揚げおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません