豚バラ野菜炒め乗せ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人前
- ラーメンスープ(塩) 1袋
- お湯 200ml
- 豚バラ肉 30g
- ☆もやし ひとつまみ
- ☆キャベツ 1枚
- ☆青梗菜 2枚
- ☆玉ねぎ 小1/4個
- 胡麻油 適量
作り方
-
1
キャベツ、青梗菜、玉ねぎ、豚肉を一口大の大きさに適当に切る。
お湯を沸かしておく。 - 2 フライパンに胡麻油をひいて豚肉と☆の野菜類を入れ中火でザッと炒める。
- 3 中華麺を時間通りに茹でてザルにあげて水気をしっかり切り、スープをお湯で割った丼に入れて軽くほぐす。
- 4 2の炒めた豚肉と野菜を乗せて出来上がり。
きっかけ
一人ランチに残っていた野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
麺が伸びないように野菜類を炒めておき、スープを作ったらすぐラーメンを完成させるのがコツ。
- レシピID:1980029017
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ツキカゲ2021/02/27 09:37美味しくできました♪
-
johnny_bean2020/06/16 20:42野菜がもやしににんじんと、ちぃっと貧相ですが秘蔵の豚バラ、勇気を出して解凍してぼーん!こんな風に作ったけどシメラーです罪な一杯をドウモゴチソ様!