豚バラ野菜炒め乗せ塩ラーメン レシピ・作り方

豚バラ野菜炒め乗せ塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚バラ肉と野菜を炒めて塩ラーメンに乗せました。野菜たっぷりでボリューム満点♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、青梗菜、玉ねぎ、豚肉を一口大の大きさに適当に切る。

    お湯を沸かしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて豚肉と☆の野菜類を入れ中火でザッと炒める。
  3. 3 中華麺を時間通りに茹でてザルにあげて水気をしっかり切り、スープをお湯で割った丼に入れて軽くほぐす。
  4. 4 2の炒めた豚肉と野菜を乗せて出来上がり。

きっかけ

一人ランチに残っていた野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

麺が伸びないように野菜類を炒めておき、スープを作ったらすぐラーメンを完成させるのがコツ。

  • レシピID:1980029017
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンチンゲン菜もやしキャベツ
関連キーワード
ラーメン 野菜
料理名
塩ラーメン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/02/27 09:37
    豚バラ野菜炒め乗せ塩ラーメン
    美味しくできました♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/06/16 20:42
    豚バラ野菜炒め乗せ塩ラーメン
    野菜がもやしににんじんと、ちぃっと貧相ですが秘蔵の豚バラ、勇気を出して解凍してぼーん!こんな風に作ったけどシメラーです罪な一杯をドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る