皮なしウインナーと大根とじゃがいものポトフ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮なしウインナー
- 8本
- 大根
- 30グラム
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1個
- コンソメ
- 2かけ
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 400ml
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
大根を下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてから、皮なしウインナーを入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱、じゃがいも、人参を入れ更に炒めてから、水、大根を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、コンソメ、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
コンソメで美味しいと思います
きっかけ
じゃがいもがあったので