皮なしウインナーと大根とじゃがいものポトフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ポトフ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

皮なしウインナー
8本
大根
30グラム
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉葱
1個
コンソメ
2かけ
醤油
小さじ2
400ml
オリーブオイル
小さじ半分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    大根を下ゆでしておきます
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れてから、皮なしウインナーを入れ炒めていきます
  3. 3
    2に、玉葱、じゃがいも、人参を入れ更に炒めてから、水、大根を入れ煮込んでいきます
  4. 4
    3に、コンソメ、醤油で味付けし完成です

おいしくなるコツ

コンソメで美味しいと思います

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/06 22:51
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
2019/12/02 10:33
ポトフに大根が入っているのが珍しくて、作ってみたくなりました。醤油味とよく合っていて、とても美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
こんにちは♡気に入ってもらえて良かったです(^^) レポありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする