かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
ご飯のお供にも、お酒のお供にも♩

材料(2人分)

  • かぶ 2個程
  • 昆布だし 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 大さじ半分
  • 鷹の爪 4,5個

作り方

  1. 1 かぶを5ミリのいちょう切りにする。
  2. 2 ポリ袋に調味料を入る。かぶを入れて揉み込み、冷蔵庫で味を馴染ませる。

きっかけ

お酒好きの夫のためによく作る浅漬けです。

おいしくなるコツ

しっかりと味を馴染ませるので、分厚めに切ることが◎

  • レシピID:1980028969
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る