きりたんぽの甘辛煮込みうどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮込みうどん

材料(4人分)

牛肉
80グラム
白菜
2枚
きりたんぽ
1袋分
うどん
2〜3玉
和風だし
小さじ2
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に牛肉、白菜を入れ炒めてから水、和風だしを入れて煮込んでいきます
  3. 3
    2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、きりたんぽ、うどんで味付けし煮込んでから完成です

おいしくなるコツ

牛肉が入って美味しいと思います

きっかけ

きりたんぽ買いました

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ煮込みうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする